Inicio

08 mayo, 2011

La Celiaquía, Enfermedad Silenciosa.

Marlyn León

Tortas bañadas en chocolate, galletas rellenas con crema de fresa, batido de avena, no son delicias comunes para las personas que padecen de una enfermedad llamada Celíaca, también conocida como intolerancia permanente al gluten.

Una de cada 100 personas en el mundo ignora,
 que padece de  Celiaquía.
El gluten, es una proteína inofensiva para muchos, pero para el caso de los celíacos es grave su consumo porque puede llegar a destruir el revestimiento del intestino delgado. Los síntomas de este mal pueden manifestarse a temprana edad, así como también, pueden confundirse fácilmente con otras enfermedades.
 En este mal figuran, dolores estomacales, flatulencia, diarrea, pérdida de peso, además de trastornos en el comportamiento de los niños.

En Venezuela, existe una fundación llamada Somos Celiacos, en esta portal podemos encontrar la ayuda necesaria para sobrellevar esta enfermedad, así como también enlaces de contacto con especialistas, recetas sin gluten y un censo abierto para diagnosticar al paciente celíaco.
La Fundación Somos Celíacos de Venezuela posee twitter @celiacosvzla. 
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...